千葉稲毛

わくわくがたくさんの散歩コース。
地域の皆様に見守られながら大きく育つ。

0~6歳未満時を対象とする保育園。
大きな公園でたくさん身体を動かし、大好きな電車を見ながらたくさん歩き、心も身体も丈夫な子を育てる保育をしていきます。
京成本線「京成稲毛駅」より徒歩5分、JR総武線「稲毛駅」より徒歩9分、2つの駅からアクセス可能です。
園の近くには大きな公園もあり、広い芝生の上で思い切り身体を動かしています。子どもたちが大好きな電車もすぐ側で見ることができます。
また、地域の方々との挨拶・関わりを大切にし、地域行事にも参加させていただくなど、地域に根付いた保育を行っています。

千葉稲毛雲母保育園のスローガン輝きは未来の芽~ひとりひとりが好きなことを見つけ生きる力を育む~

子どもたちの興味関心に丁寧に寄り添い、自由に表現することの楽しさ、言葉や心で伝え合う喜びなどを十分に受け止めていきたいと考えます。
また、人と人とが出会う園生活の中で、自己を発揮しながら様々な関わりや経験を通して自主性や、協調性などを育み知・徳・体のバランスの取れた豊かな子どもたちに育ってほしいと願っています。
それぞれのペースで着実に成長できるように導き育てることを大切にしていきたいと考えています。

施設長インタビュー 個性をありのままに受け止め、
一人ひとりに寄り添う保育

当園は2018年4月に開園したばかりの0歳~6歳未満児を対象とする保育園です。
京成本線『京成稲毛駅』より徒歩5分、JR総武線『稲毛駅』より徒歩9分、2つの駅からアクセスが可能です。 園の近くには大きな公園もあり、広い芝生の上で思い切り身体を動かすこともできます。また、子どもたちが大好きな電車もすぐ側で見ることができ、毎日のお散歩もワクワクがいっぱいの保育園です。
地域の方々との関わりやあいさつを大切にし、地域行事にも参加させていただくなど、地域に根付いた保育を行っています。

千葉稲毛雲母保育園では、子どもたちが心身共に健康かつ安心して園生活を過ごせるよう、また一人ひとりの個性を輝かせるよう、保護者の皆様と一緒に子どもたちの成長を見守っています。また、職員の社内研修(マナー講習会・段階別職員育成会議)、外部研修など職員の自己研鑽の場も増やし、保護者の皆様に安心してお子様を預けて頂けるように職員一同、思いを一つにして保育を行っています。人と人とが出会う園生活の中で、職員も子どもたちも様々な経験を通じて、「自由に表現する楽しさ」、「言葉や心で伝え合う喜び」を大切にし、それぞれのペースで着実に成長できるように導き育てていきたいと考えています。

乳幼児期から「みんな違って、みんないい」と個性をありのままに受け止め、一人ひとりに寄り添っていきたいと思っています。職員も何事にもチャレンジする気持ちを忘れず、意欲的に物事に取り組んで欲しいです。その姿勢が子どもたちにも影響を与え、チャレンジ精神や冒険心、好奇心を持つきっかけになると考えています。
子どもたちを真ん中にして保護者の皆様、地域の方々、職員とで大きな和を作っていけるよう、引き続き努力して参ります。

所在地 〒263-0031 千葉市稲毛区稲毛東5-15-5
JR総武線 稲毛駅 徒歩9分
TEL 043-204-7030
FAX 043-204-7031
開園時間 月曜日~金曜日
(18:00以降は延長保育となります)
土曜日
(延長保育はありません)
E-mail inage@kirara-hoikuen.com
対象年齢 生後57日~就学前

※一時保育は行っておりません。

※千葉稲毛雲母保育園 苦情・要望解決の仕組みについて