について

雲母保育園の3つの願い

健康な体づくり

• 24時間の生活リズムを整える。
  • 快食・快便、快眠を身につける。
  • 散歩や体を使った遊びをたくさん経験する。

健康な心づくり

• 自分の気持ちを素直に伝えられる
  • 感じる心を育み、自分を豊かに表現できる
  • 集団の中で友達を認識し、仲良く遊ぶことができる

大切にしたいこと

• やさしい語りかけ、スキンシップなどを通しお子様との信頼関係を築くこと
  • 保護者の方々と共にお子様の成長を喜びあうこと

お子さまが保育園で過ごすのは、周囲の影響を大きく受け、人格を形成していく大切な時期。この時期に直接お子さまと触れ合う保育が、きちんと子どもと向き合える豊かな大人でなければ、健やかな成長は望めません。
だから、雲母保育園は、お子さまの未来を大切にするとともに、職員の未来も大切にしています。従来、黒子的な存在であった保育士が、「輝く大人」として豊かな個性を発揮することこそが、たくさんの「輝く子ども」を育てることにつながると考えるからです。
“輝く保育士が輝く子どもと、子どもの未来を育てる”。それが雲母の保育力。安全だけが配慮された画一的な保育とは違う、皆様が本当に求める保育を目指し、日々新しい実践が出来るように取り組んでいます。

雲母保育園の安心

日ごろより安全面に関しては細心の注意を払っていますが、万一の時に備え、セコムのセキュリティシステムを導入しております。

職員不在時の園内への不審者侵入時や、職員による非常ボタンでの要請により、すぐさま警備員が駆けつけるようになっています。

また、来訪者を識別する為にカメラ付インターホンの設置、指紋照合による入退出管理を行うなど、徹底した安全対策を実施しております。

雲母保育園一覧